Jumat, 04 Maret 2011

Variasi Olahan Buah

·       Pisang dengan Jeruk (1 Porsi)
Bahan:
1 buah (100 gr) pisang ambon
50 cc air jeruk yang manis (jeruk baby/pontianak/medan)
Cara membuat: 
    1. Keruk pisang dengan sendok kecil untuk menjadi 50 gr (5 sdm). Tempatkan dalam wadah. 
2. Campur pisang yang sudah dikeruk dengan air jeruk, aduk rata. Segera berikan pada bayi.

* Melon dengan Jeruk (1 Porsi)
Bahan:
100 gr melon yang matang dan manis, potong-potong
1 sdm air jeruk yang manis (jeruk baby/pontianak/medan)
1 sdt gula pasir
Cara Membuat: 
1. Haluskan melon dengan blender atau saringan kawat. Tuang dalam wadah.
2. Tambahkan air jeruk dan gula pasir, aduk rata. Segera berikan pada bayi.
* Pepaya dengan Jeruk (1 Porsi)
Bahan:
100 gr pepaya yang matang dan manis, potong-potong
1 sdm air jeruk yang manis (jeruk baby/pontianak/medan)
1 sdt gula pasir
Cara membuat: 
1. Haluskan pepaya dengan blender atau saringan kawat. Tuang dalam wadah. 
2. Tambahkan air jeruk dan gula pasir, aduk rata. Segera berikan pada bayi.

* Pepaya dengan Tomat (1 Porsi)
Bahan:
50 gr tomat yang matang
100 gr pepaya yang matng dan manis, potong2
Cara membuat: 
1. Seduh tomat dengan air panas, lalu kupas kulitnya
2. Belah tomat, lalu buang bijinya. Potong-potong daging tomat.
3. Haluskan tomat dan pepaya dengan blender atau saringan kawat, tuang dalam wadah.
4. Jika ada rasa asam yang berasal dari tomat, beri 1 sdt gula pasir, aduk rata. Segera berikan pada bayi.

* Pepaya dengan Pisang (1 porsi)
Bahan:
50 gr pepaya yg matang dan manis, potong-potong
51 gr pisang raja yang tua dan manis, potong2

Cara Membuat:
1. Haluskan pepaya dan pisang dengan blender atau saringan kawat, angkat, tuang dalam wadah. Segera berikan padsa bayi.

* Alpukat dengan Jeruk
Bahan:
100 gr daging buah avocad
50 cc air jeruk yang manis (jeruk baby/pontianak/medan)
Cara membuat: 
1. Haluskan avocad dengan blender atau saringan kawat, angkat, tuang dalam wadah.
2. Tambahkan air jeruk, aduk rata. Segera berikan pada bayi.

Tip:
Pilihlah avocad yang tua agar rasanya tidak pahit. Avocad yang tua biasanya tidak terlalu keras bila ditekan, dan bila diguncangkan terasa gerakan biji yang terlepas dari dagingnya. 
Bagaimana menurut anda ???

Tidak ada komentar:

Posting Komentar